ひじきと干ししいたけのだし炊きご飯の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 637 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 26.8 g
-
・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと干ししいたけのだし炊きご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ひじきと干ししいたけのだし炊きご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのわさび漬けサラダ
5分
つくり方
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2
わさび漬けを酢でのばし、(1)のかぶ・かぶの葉、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を調える。
「かぶのわさび漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め野菜と鶏肉のみそ汁
20分
つくり方
「炒め野菜と鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く