豆腐とひじきでお好み焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とひじきでお好み焼き
15分
つくり方
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1
ボウルに豆腐、ひじき、片栗粉を入れてよく混ぜる。Aを加えてさらに混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)をスプーンですくい入れて焼く。焼き色がついたら、
半量はそのまま裏返して焼き、残りはチーズを等分にちぎってのせ、裏返して焼く。 -
3
器に盛り、好みでポン酢しょうゆを添える。
「豆腐とひじきでお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの明太子マヨネーズあえ
10分
つくり方
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1
れんこんは薄い半月切りにして酢水(分量外)にさらし、約5分おく。 -
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、水気をきった(1)のれんこんを加えてふんわりと
ラップをする。電子レンジ(600W)で1分、混ぜ合わせてさらに1分加熱する。 -
3
(2)のれんこんの汁気を取り、Bとあえる。
「れんこんの明太子マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ザクザク白菜とかぶのおかず椀
25分
つくり方
「ザクザク白菜とかぶのおかず椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く