パルパントースト(チーズレモン)の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 754 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 32.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 228 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        パルパントースト(チーズレモン)
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
食パンにチーズをのせ、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。 - 
                                    
2
オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。 
                            「パルパントースト(チーズレモン)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ポテトマトサラダ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 2個(300g)
 - 湯
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - トマト
 - 1個
 - 玉ねぎ
 - 40g
 - きゅうり
 - 1/2本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ツナ油漬缶
 - 1/2缶
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ポテトマトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー377kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏団子とひらひら人参のスープ野菜
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏ひき肉は塩・こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。 - 
                                    
3
フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 - 
                                    *お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。
 
                            「鶏団子とひらひら人参のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く