蒸し鶏とトマトの鶏だしそうめんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 648 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し鶏とトマトの鶏だしそうめん
10分
つくり方
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1
ボウルにAを合わせてつゆを作る。 -
2
耐熱容器にささ身を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。水菜は4cm長さに切り、
ミニトマトは半分に切る。 -
3
ボウルに(2)のささ身・水菜・ミニトマト、Bを入れてあえる。 -
4
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
5
器に(4)のそうめんを盛り、(3)をのせ、(1)のつゆをかける。
「蒸し鶏とトマトの鶏だしそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの和風マヨあえ
5分
「キャベツの和風マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
減塩けんちん汁
15分
つくり方
「減塩けんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く