いわしの香味焼き カレー風味の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 599 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 24.3 g
-
・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いわしの香味焼き カレー風味
15分
材料(2人分)
- いわし・三枚におろしたもの
- 2尾分
- 水
- 1/2カップ
- 薄力粉
- 50g
- 卵黄
- 1個分
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 18cm(13g)
- カレー粉
- 小さじ2/3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- サラダ菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにAを入れてダマにならないように混ぜ合わせ、衣を作る。 -
2
フライパンに多めの油を熱し、いわしに(1)の衣をつけて入れ、揚げ焼きにする。 -
3
器にサラダ菜を敷き、(2)のいわしを盛る。
「いわしの香味焼き カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
-
1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クリーミー ミルクコンソメスープ
25分
材料(4人分)
- 鶏手羽肉
- 8本(150g)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 300ml
- 細切りチーズ・またはスライスチーズ
- 20g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 20g
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「クリーミー ミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く