ゆで鶏の怪味ソースがけの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 507 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 29.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゆで鶏の怪味ソースがけ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉
 - 1枚
 - 水
 - 適量
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - きゅうり
 - 1/2本
 - 大根
 - 1/6本
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - しょうゆ
 - 大さじ2
 - 練り白ごま
 - 大さじ2
 - 砂糖
 - 大さじ2
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - ラー油
 - 小さじ1
 - 花椒
 - 小さじ1/2
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ゆで鶏の怪味ソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー308kcal
 - ・塩分3.6 g
 - ・たんぱく質24.4 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんの春巻
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。 - 
                                    
2
春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
端を留める。同様にあと3本作る。 - 
                                    
3
油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。 
                            「さやいんげんの春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「ポテトとたまごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く