ゆで鶏の怪味ソースがけの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 473 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 28.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゆで鶏の怪味ソースがけ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉
 - 1枚
 - 水
 - 適量
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - きゅうり
 - 1/2本
 - 大根
 - 1/6本
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - しょうゆ
 - 大さじ2
 - 練り白ごま
 - 大さじ2
 - 砂糖
 - 大さじ2
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - ラー油
 - 小さじ1
 - 花椒
 - 小さじ1/2
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ゆで鶏の怪味ソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー308kcal
 - ・塩分3.6 g
 - ・たんぱく質24.4 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズといんげんのスティック春巻き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。 - 
                                    
3
(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。 - 
                                    
4
上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。 
                            「チーズといんげんのスティック春巻き」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単!中華風コーンスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- クリームコーン缶
 - 1缶
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 水
 - 3カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 水溶き片栗粉
 - 適量
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にクリームコーン、Aを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。 - 
                                    
2
溶き卵を回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらす。 
                            「簡単!中華風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く