にんじんとズッキーニのしりしりの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 376 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 19.8 g
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・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとズッキーニのしりしり
5分
つくり方
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1
にんじん、ズッキーニはせん切りにする。ツナは油をきる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・ズッキーニを入れて炒める。 -
3
全体に油がなじんだら(1)のツナ、「ほんだし」を加えて炒め合わせる。
「にんじんとズッキーニのしりしり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜と帆立のサラダ
15分
材料(2人分)
- ベビー帆立・ボイルしたもの・10個
- 100g
- 大根
- 150g
- 塩
- 少々
- 水菜
- 1/2株(正味20g)
- 紫キャベツ
- 1/2枚
- ラディッシュ
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- 「ヤマキ 割烹白だし」
- 大さじ1
- 練りわさび
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「彩り野菜と帆立のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま香るワカメスープ
5分
つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にA、わかめ、(1)のねぎ、しょうがを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ごま油、ごまをふる。
「ごま香るワカメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く