夏野菜の和風マヨグラタンの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 522 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 26.1 g
-
・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の和風マヨグラタン
15分
つくり方
「夏野菜の和風マヨグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
梅干しは種を取ってたたき、ボウルに入れて分量の水。「味の素®」を加えてのばす。 -
2
キャベツはザク切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水にとる。水気をとって(1)に加え、スライスチーズをちぎり入れてあえる。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
-
*減塩タイプの梅干しを使用する場合には、2個に増やしてください。
「ボイルキャベツとチーズの梅あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き鶏肉とねぎの絶品汁
20分
つくり方
「焼き鶏肉とねぎの絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く