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広東焼きそばの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 776 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

広東焼きそば

10分

材料(2人分)

焼きそば用めん
2玉
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
ロースハム
4枚
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、ハムは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れて両面焼き、ザルに上げて油をきる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、もやしを入れて炒める。油がまわったら、(1)のピーマン・ハムを加えて炒め、水、(2)のめんを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
  5. *めんの両面を先に軽く焼くことで、香ばしさが出て、うま味が増します。

「広東焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー562kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、
    Aを加えてあえ、塩で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとみょうがのおかずスープ

15分

材料(4人分)

なす
3個
みょうが
1個
小松菜
1/6束
豚ひき肉
200g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにし、みょうがはせん切りにする。
    小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、
    (1)のなすを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、アクを取りながら煮る。
  4. 4

    火が通ったら、(1)のみょうが・小松菜を加えてサッと煮、塩で味を調える。

「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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