牛バラなすの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 703 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛バラなす
20分
つくり方
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1
牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
いったん火を止める。 -
4
(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
炒め合わせる。
「牛バラなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ボウルにご飯、(1)のしそ・みょうが、Aを入れて混ぜ合わせ、2等分にし、三角形に握る。
「夏に簡単さっぱりおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せんべい汁
20分
つくり方
「せんべい汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く