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肉みそ春雨の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉みそ春雨

25分

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
ゆでたけのこ
100g
緑豆春雨(乾)
30g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
小ねぎの小口切り
適量
レタス
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は半分に切る。たけのこはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパン(直径24cm位)に1cm高さほどの油を入れて180℃に熱し、
    (1)の春雨を加え、ふくらんだら裏返し、全体を揚げて油をきる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
    (1)のたけのこを加えて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に(2)の春雨を盛り、(4)をかけ、小ねぎを散らし、レタスを添える。
  6. *お好みでレタスに包んでお召し上がりください。
  7. *春雨は長さを半分にしておくと小さい鍋で揚げられます。

「肉みそ春雨」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤとコーンのサラダ

10分

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本(100g)
ホールコーン缶
50g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにする。
    5分ほど水にさらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱を取る。
    コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のゴーヤ・コーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
    黒こしょうをふる。

「ゴーヤとコーンのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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