さっぱりレモンのリフレ鍋の献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱりレモンのリフレ鍋
15分
つくり方
「さっぱりレモンのリフレ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯を入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ほぐした梅干しをのせる。
「大葉と梅の混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あごだし醤油の人参シリシリ
15分
つくり方
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1
にんじんは太めのせん切りにする。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで炒める。 -
3
(1)の溶き卵を加えて炒め、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて全体にからませる。 -
4
(1)の豆苗を加えてサッと炒め合わせる。
「あごだし醤油の人参シリシリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く