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豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋の献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 743 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 357 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g
長ねぎ
1本(100g)
大豆もやし
1/2袋
キャベツ
1/4個(300g)
大根
1/8本(125g)
豆苗・正味
1/2袋(55g)
レタス
3枚(60g)
720ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め薄切りにし、キャベツ、
    レタスは太めのせん切りにする。大根は5cm長さの太めのせん切りにし、
    豆苗は長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ、大豆もやしを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のキャベツ・大根・豆苗を加えて煮る。
    大根がやわらかくなったら、(1)のレタスをのせる。

「豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

韓国風のり巻

15分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(280g)
きゅうり
1/2本
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
のり・太巻き用
1枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
いりごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは太めのせん切りにする。Aは溶き混ぜて焼き、卵焼きを作る。
  2. 2

    巻きすの上にのりを広げ、ごま油を薄く塗り、塩をふる。
  3. 3

    ご飯を広げ、(1)の卵焼き・きゅうりを並べ、ごまをふり、具を芯に巻く。

「韓国風のり巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー329kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

赤ピーマンのコチュジャンマリネ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
ズッキーニ
1本
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
砂糖
小さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)はタテ半分に切り、切り口を下にしてグリルに並べ、
    全体の皮が真っ黒になり、一部むけてくる位まで焼く。
  2. 2

    (1)のパプリカ(赤)を冷水にとり、素早くこげた皮の部分をむき、2cm幅に切る。
  3. 3

    ズッキーニは約5cm長さの8mm厚さに切って、グリルでこんがり焼く。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のパプリカ(赤)、(3)のズッキーニを加えてあえ、
    ピッタリとラップをかぶせる。冷蔵庫で味をなじませる(時間外)。

「赤ピーマンのコチュジャンマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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