OPEN MENU

MENU

エビチリタコスの献立

献立 45分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 659 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビチリタコス

15分

材料(4人分)

トルティーヤ(ソフト)
4枚
むきえび
300g
大さじ1
片栗粉
小さじ2
ねぎのみじん切り
40g
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
グリーンリーフ
4枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、3等分に切ってAで下味をつける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて炒める。
    火が通ったら、「Cook Do」、ねぎを加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3

    トルティーヤにグリーンリーフ、(2)をのせて包む。
  4. *お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。

「エビチリタコス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と豆苗の中華甘酢

20分

材料(1人分)

切り干し大根
15g
豆苗
1/4袋
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
しょうが汁
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
    豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。

「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ)

15分

材料(2人分)

にんにく・大
1かけ
フランスパン・細め・7~8cm厚さ
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
パプリカ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
パセリ・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パンは硬くなったものなら、そのまま薄切りにする。
    買い立ての場合は、薄切りにして平ザルなどに広げ、乾燥させる。
  2. 2

    にんにくは半分に切って芯を取り、たたきつぶしてからみじん切りにする。
  3. 3

    鍋にオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて中火にかけ、
    焦がさないように香りよく炒める。
  4. 4

    (1)のパン、パプリカを加え、パンににんにくがからまるように手早く炒め合わせ、
    Aを加え、パンがやわらかくなるまで8~9分煮る。塩で味を調え、パセリをふる。

「ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。