スキレットでハンバーグの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 667 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スキレットでハンバーグ
25分
つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。Aは合わせておく。 -
2
スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、1分ほど炒めて取り出し、冷ます。 -
3
ボウルにひき肉、(1)のA、(2)の玉ねぎ、Bを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分して小判形に形を整える。 -
4
スキレットに油小さじ1を熱し、(3)のタネを入れて中弱火で片面4~5分ずつ焼いて火を通し、ミニトマト、クレソンを添える。
「スキレットでハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー325kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 -
2
ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。
「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものコンソメスープ
20分
つくり方
「さつまいものコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く