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スキレットでスパニッシュオムレツの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 480 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スキレットでスパニッシュオムレツ

15分

材料(2人分)

じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
1枚(20g)
溶き卵
2個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
パセリのみじん切り・または好みの青み
小さじ1

*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは8mm幅のいちょう切り、または半月切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切り、Aと合わせる。
  3. 3

    スキレットにオリーブオイルを熱し、(2)、(1)のじゃがいもを入れてひと混ぜし、フタをして中弱火で7分ほど焼き、パセリを散らす。

「スキレットでスパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラのアンチョビソースがけ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
150g
トマト
1/4個
にんにく
1かけ
アンチョビペースト
大さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラガスは皮むき器で根元の部分の皮をむき、半分の長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、(1)のグリーンアスパラガスをゆでて
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    トマトは種を取り、1cmの角切りにする。にんにくは皮をむき、つぶす。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル、(3)のにんにくを入れて弱火でじっくり火にかける。
  5. 5

    オリーブオイルに、にんにくの香りがついてきたら、アンチョビペーストを加えて
    よく混ぜ、こしょうを加えて火を止め、アンチョビソースを作る。
  6. 6

    器に(2)のグリーンアスパラガスを盛り、(3)のトマトを散らし、
    上から(5)のアンチョビソースをかけ、フランスパン適量(分量外)を添える。
  7. *グリーンアスパラガス以外でも、ブロッコリーやカリフラワーなどでも合います。
  8. *アンチョビの塩加減を確認して、もし塩味が足りないようなら塩を加えます。

「アスパラのアンチョビソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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