なすと豚バラのとろ~り重ね蒸しの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 675 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと豚バラのとろ~り重ね蒸し
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすは皮をむいてタテ7mm幅に切る。豚肉は長さを半分に切って
塩・こしょうをふる。 - 
                                    
2
耐熱容器に大きめにラップを敷き、(1)のなす・豚肉を交互に重ねて詰め、
混ぜ合わせたAをかける。容器からはみ出したラップでふんわりと覆い、
電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。 - 
                                    
3
ラップごと持ち上げ、蒸し汁だけを耐熱容器に戻して、ラップをはずし、
食べやすい大きさに切って、器に盛る。 - 
                                    
4
(3)の蒸し汁大さじ2、Bを混ぜ合わせ、(3)にかけ、削り節をのせる。 - 
                                    *耐熱容器は10cm×20cm程度のものを使用すると形よくできます。
 
                            「なすと豚バラのとろ~り重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー363kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みそとろたまスープかけごはん
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
みそ汁は温める。半熟卵はタテ半分に切る。 - 
                                    
2
器にご飯を等分によそい、「ほんだし」、(1)のみそ汁を等分にかけ、(1)の半熟卵をそれぞれのせ、小ねぎ、ごまを散らす。 
                            「みそとろたまスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー293kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「大根の超特急サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く