きゃべつチャンプルーの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 623 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きゃべつチャンプルー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は2cm角くらいにちぎり、ザルに上げて水気をきる。(他の準備をしているくらいの時間でよい。) - 
                                    
2
卵は溶きほぐす。豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶす。キャベツは1cm幅に切る。 - 
                                    
3
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、両面を焼いて取り出す。 - 
                                    
4
油小さじ2を足し、(2)の豚肉、もやし、(2)のキャベツの順に炒め、(3)の豆腐を戻し入れ、「ほんだし」、こしょうをふる。 - 
                                    
5
フライパンの片側をあけ、油小さじ1を熱し、(2)の溶き卵を加えて炒め、全体に炒め合わせる。鍋肌からしょうゆを加え、塩で味を調える。 
                            「きゃべつチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質14.4 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とたけのこのだし炊きご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「鶏肉とたけのこのだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー376kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質13.4 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新じゃがのころころみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に分量の水、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を入れて火にかけ、(1)のじゃがいもを加えて5~6分煮る。(1)の玉ねぎ、みそ半量を加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を加えて1~2分煮て、残りのみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器に盛り、(1)の貝割れ菜を飾る。 
                            「新じゃがのころころみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く