なすと豚バラのとろ~り重ね蒸しの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 695 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと豚バラのとろ~り重ね蒸し
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすは皮をむいてタテ7mm幅に切る。豚肉は長さを半分に切って
塩・こしょうをふる。 - 
                                    
2
耐熱容器に大きめにラップを敷き、(1)のなす・豚肉を交互に重ねて詰め、
混ぜ合わせたAをかける。容器からはみ出したラップでふんわりと覆い、
電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。 - 
                                    
3
ラップごと持ち上げ、蒸し汁だけを耐熱容器に戻して、ラップをはずし、
食べやすい大きさに切って、器に盛る。 - 
                                    
4
(3)の蒸し汁大さじ2、Bを混ぜ合わせ、(3)にかけ、削り節をのせる。 - 
                                    *耐熱容器は10cm×20cm程度のものを使用すると形よくできます。
 
                            「なすと豚バラのとろ~り重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー363kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのこと油揚げのおにぎり
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「たけのこと油揚げのおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せん切り野菜の味噌汁
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 3cm(30g)
 - 大根
 - 4cm(100g)
 - にら
 - 1/2束(50g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ2/3
 - みそ
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「せん切り野菜の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く