やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味の献立
献立 53分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 516 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味
40分
つくり方
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1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。 -
2
密閉袋にAを入れ、(1)の鶏肉を15分漬ける。 -
3
じゃがいもは1cm角に切る。 -
4
フライパンを熱し、(2)の鶏肉を汁ごと入れ、空いているところに
(3)のじゃがいもを加え、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。 -
5
裏返し、ローズマリー、にんにくを取り出し、鶏肉はさらに10分ほど焼いて、
取り出す。じゃがいもは火が通るまで炒めて取り出す。 -
6
同じフライパンにレモン汁を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
塩・こしょうで味を調える。 -
7
器に(5)のじゃがいもを敷いて(5)の鶏肉を盛り、(6)をかけ、
パセリを散らし、(5)のローズマリーを飾る。 -
*お好みの野菜を添えてお召し上がりください。
「やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー318kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質28.7 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
10分
つくり方
「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりとミニトマトの洋風スープ
8分
材料(2人分)
- あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
- 100g
- ミニトマト
- 8個
- 豆苗
- 1/4袋
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆苗は3cmほどの長さに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、あさりを加えてサッと炒め、(1)の豆苗、ミニトマト、Aを加えてフタをし、あさりの殻が開くまで煮る。
「あさりとミニトマトの洋風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く