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豚バラなす(2人前)の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 430 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラなす(2人前)

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
なす
3個(180g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

「豚バラなす(2人前)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー343kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
160g
しょうゆ
小さじ1・1/2
ゆずこしょう
小さじ1/4
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けてオーブントースター、またはグリルで焼き、器に盛る。
    Aを混ぜ合わせ、上からかける。

「焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あおさと玉ねぎのみそ汁

10分

材料(4人分)

あおさ・乾・大さじ3
3g
絹ごし豆腐
1/3丁(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ちくわ
1本
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あおさは水につけてもどす。豆腐は1.5cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。ちくわは3mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の玉ねぎを加える。玉ねぎに火が通ったら、(1)の豆腐・ちくわを加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけ、沸騰直前に火を止める。
  4. 4

    器に盛り、軽く水気をしぼった(1)のあおさをのせる。

「あおさと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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