豚バラなす(2人前)の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 515 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 19.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラなす(2人前)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。 - 
                                    
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。 
                            「豚バラなす(2人前)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質10.6 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーン茶碗蒸し和風あん
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>
 - 1袋
 - 卵
 - 1個
 - 熱湯
 - 100ml
 - 牛乳
 - 100ml
 - 和風あん
 - 水
 - 100ml
 - 「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
 - 小さじ1/2
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - みりん
 - 小さじ1/2
 - 水
 - 小さじ2
 - 片栗粉
 - 小さじ1
 - ホールコーン缶・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルに「クノール 贅沢野菜」を入れ、熱湯を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳を加えてさらに混ぜる。 - 
                                    
2
卵はよく溶きほぐし、(1)に加え、なじませるように混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
茶こしでこしながら耐熱容器に注ぎ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で2分ほど加熱する。固まっていなければ、火が通るまで10秒ずつ追加加熱をする。 - 
                                    
4
小鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、弱火にしてBの水溶き片栗粉を加えてよくかき混ぜ、とろみがつくまで1分ほど加熱する。 - 
                                    
5
(4)を(3)にかけ、好みでコーンをトッピングする。 
                            「コーン茶碗蒸し和風あん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「オクラ・みょうが・きゅうりのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く