しっとりやわらか棒棒鶏の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 727 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 35.9 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しっとりやわらか棒棒鶏
25分
つくり方
「しっとりやわらか棒棒鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじとにらの炒飯
15分
つくり方
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1
しめじは1本ずつに分け、タテ半分に裂く。にらは2cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、(1)のしめじを炒める。
しんなりしたら、溶きほぐした卵を加えてかき混ぜる。 -
3
半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「中華あじ」、
しょうゆで調味し、(1)のにらを加えてサッと炒める。
「しめじとにらの炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー555kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く