豚バラでつくる肉じゃがの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 634 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラでつくる肉じゃが
30分
つくり方
「豚バラでつくる肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯵の冷やし茶漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
2
器にご飯をよそい、あじをのせ、(1)をかける。氷を加えて、Bを散らす。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「鯵の冷やし茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー310kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリの甘酢あえ
15分
つくり方
「セロリの甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く