とうもろこしごはんの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 724 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 29.6 g
-
・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうもろこしごはん
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- とうもろこし
- 1本
- 水
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- バター・好みで
- 10g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「とうもろこしごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!おからのポテトサラダ風
10分
つくり方
「レンジで簡単!おからのポテトサラダ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚汁
30分
つくり方
「豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く