ズッキーニと豚肉の青じそ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 382 kcal
-
・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと豚肉の青じそ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 青じそのせん切り
- 4枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ズッキーニと豚肉の青じそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードサラダ
10分
材料(4人分)
- 生だこの足・刺身用・小
- 1本(100g)
- 帆立貝柱(刺身)
- 4個
- サラダ菜・サニーレタス、ベビーリーフ、サラダミックスなど
- 150g
- 紫玉ねぎ
- 1/4個分
- バジルの葉
- 10枚(10g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- 「やさしお」
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「シーフードサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く