「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 484 kcal
-
・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ
30分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 水
- 3カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎときゅうりの酢のもの
15分
つくり方
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1
うなぎのかば焼きはタテ半分にしてから1cm幅に切る。 -
2
きゅうりは板ずりして薄い小口切りにし、軽く塩でもんで10分ほどおき、水気を軽くしぼる。 -
3
ボウルに「味の素®」、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のきゅうり、(1)のうなぎのかば焼きを加えてあえ、器に盛って、しょうがを天盛りにし、粉ざんしょうをふる。
「うなぎときゅうりの酢のもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「「スチーミー」タレネギ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く