オイマヨ焼きそばの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 677 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 32.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        オイマヨ焼きそば
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 焼きそば用蒸しめん
 - 1玉
 - むきえび
 - 3尾(60g)
 - チンゲン菜
 - 1/4株
 - しめじ
 - 1/4パック
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・1/2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
めんはほぐしておく。チンゲン菜は5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、えびを加えて炒め、えびの色が変わったら、(1)のチンゲン菜・しめじを加えて軽く炒め、(1)のめんを加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
「オイスターソース」を加えて軽く炒め合わせ、こしょうで味を調える。 
                            「オイマヨ焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー521kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質23.7 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とスプラウトの丸鶏サラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
 - 1パック
 - ツナ油漬缶
 - 1缶(70g)
 - 大根
 - 4cm
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。 - 
                                    *お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとネギの中華風スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
 - 2本(40g)
 - 長ねぎ
 - 1本(100g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「やさしお」
 - 少々
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 - ラー油
 - 少々
 - いり白ごま
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。 - 
                                    
3
器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。 
                            「アスパラとネギの中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く