秒速 まるで唐揚げチキンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 389 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ビニール袋に鶏肉、片栗粉、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。 -
*鶏肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 まるで唐揚げチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶ肉のさっぱり和え
10分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- 青じそのせん切り
- 2枚分
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は半分に切る。きゅうりはせん切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉をサッとゆで、ザルに上げる。 -
3
ボウルに(1)のきゅうり、(2)の豚肉、しそ、Aを入れてよくあえる。
「豚しゃぶ肉のさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く