からあげ(オイスターソースでコクアップ)の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 447 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        からあげ(オイスターソースでコクアップ)
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 300g
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 片栗粉
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 - レモンのくし形切り
 - 2切れ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はひと口大に切ってAをもみ込み、片栗粉をまぶす。 - 
                                    
2
フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて強火にかけ、すぐに(1)の鶏肉を入れ、返しながら、カリッとするまでしっかり揚げ、油をきる。 - 
                                    
3
器に盛り、レモンを添える。 
                            「からあげ(オイスターソースでコクアップ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー388kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質25.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 - 
                                    
3
Aを加えて混ぜ合わせる。 
                            「白菜の鶏白湯和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※127 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめとえのきの簡単スープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- カットわかめ(乾)
 - 2g
 - えのきだけ
 - 1/2袋(50g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - ねぎのみじん切り・好みで
 - 小さじ1
 - いり白ごま・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
えのきだけは長さを3等分に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のえのきだけを加えて3分煮る。火を止め、わかめを加える。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。 
                            「わかめとえのきの簡単スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く