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かぼちゃ入りのバターチキンカレーの献立

献立 56分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 463 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃ入りのバターチキンカレー

50分
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つくり方

  1. 1

    鶏肉はスジ切りをして、ひと口大に切り、ボウルに入れて「お肉やわらかの素」をまんべんなくかけ、5分ほどおき、Aを加えてもみ込む。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、かぼちゃは小さめの乱切りにする。
  3. 3

    鍋にBを入れて弱火で炒め、香りが出たら、(2)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(2)のかぼちゃを加えてさらに炒める。
  4. 4

    カレー粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、Cを加える。煮立ったら、(1)の鶏肉を加えてひと煮立ちさせ、フタをして弱火~中火で10~15分煮る。
  5. 5

    Dを加えて味を調え、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6

    器に盛り、生クリーム少々(分量外)をたらす。

「かぼちゃ入りのバターチキンカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきの根元でガリバタステーキ

6分
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つくり方

  1. 1

    えのきだけの軸は2cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    フライパンににんにく、バターを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、(1)のえのきだけを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを加え、全体にからませる。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「えのきの根元でガリバタステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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