コロコロなすのキーマカレーの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 841 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コロコロなすのキーマカレー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 合いびき肉
 - 100g
 - なす
 - 1個
 - 玉ねぎのみじん切り
 - 1/2個分
 - カットトマト缶
 - 1/4缶
 - 水
 - 1カップ
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - カレールウ
 - 30g
 - 卵
 - 2個
 - ご飯
 - 2杯(丼)
 - レタス
 - 1枚
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
なすは1cm角に切る。レタスはひと口大にちぎる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンを熱し、玉ねぎ、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、カレールウを割り入れて溶かし、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器にご飯をよそい、(3)をかけ、(2)の目玉焼きをのせ、(1)のレタスを添える。 
                            「コロコロなすのキーマカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー728kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質23.6 g
 - ・野菜摂取量※148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと野菜のピクルス
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
しいたけは石づきを取り除いてタテ半分に切り、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
3
鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)のしいたけ・しめじを加えて
1分煮て(2)に注ぐ。 - 
                                    *作りたてでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「きのこと野菜のピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。 
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く