コロコロなすのキーマカレーの献立
                献立 15分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 855 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 33.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 245 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コロコロなすのキーマカレー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 合いびき肉
 - 100g
 - なす
 - 1個
 - 玉ねぎのみじん切り
 - 1/2個分
 - カットトマト缶
 - 1/4缶
 - 水
 - 1カップ
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - カレールウ
 - 30g
 - 卵
 - 2個
 - ご飯
 - 2杯(丼)
 - レタス
 - 1枚
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
なすは1cm角に切る。レタスはひと口大にちぎる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンを熱し、玉ねぎ、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、カレールウを割り入れて溶かし、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器にご飯をよそい、(3)をかけ、(2)の目玉焼きをのせ、(1)のレタスを添える。 
                            「コロコロなすのキーマカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー728kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質23.6 g
 - ・野菜摂取量※148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単レンジピクルス
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
2
耐熱容器に(1)のパプリカ・セロリ、「コンソメ」、Aを入れて
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
時々混ぜ合わせながら冷まし、味をなじませる(時間外)。 - 
                                    *前日に作りおきできます。
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                                    *時々混ぜ合わせて、味を均等になじませます。また、かぶなど他の野菜でも応用できます。
 
                            「簡単レンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.3 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 - 
                                    
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く