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きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 724 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ

10分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。トマトは5mm幅の輪切りにする。きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、塩もみをして水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のサラダチキン・きゅうり、Aを入れてあえる。
  3. 3

    食パンの片面にバターを小さじ1ずつ塗り、食パン1枚に(1)のトマト、(2)の順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことベーコンのガーリックサラダ

10分

材料(2人分)

エリンギ
2本(80g)
えのきだけ
1袋(80g)
まいたけ
1/2パック(50g)
ベーコンブロック
50g
サラダほうれん草
1束(100g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
レモン汁
大さじ1
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギはヨコ4cm長さに切って薄切りにする。えのきだけは根元を切って4cm長さに切り、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    ベーコンは拍子木切りにする。サラダほうれん草は4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(2)のベーコンを加え、ベーコンの油が出たら、(1)のエリンギ・えのきだけ・まいたけを炒める。「コンソメ」、Aを加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    器に(2)のサラダほうれん草、(3)を盛り、パセリを散らす。
  5. *レモン汁の代わりにバルサミコ酢でもOKです。

「きのことベーコンのガーリックサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー367kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのみそポタージュ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
白みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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