和風餡のふわとろ野菜オムレツの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 19.4 g
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・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風餡のふわとろ野菜オムレツ
20分
つくり方
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4
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)を流し入れてフタをし、蒸し焼きにする。焼き色がついたら、裏返し、同様に焼く。 -
5
器に盛り、(3)のあんをかけ、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
「和風餡のふわとろ野菜オムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー273kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。
「小松菜のごまよごし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は皮つきのまま、3~4mm幅のいちょう切りにする。豆腐は2cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の大根を加えて煮る。大根が透き通ってきたら(1)の豆腐を加えて、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
「皮付き大根のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く