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なすとピーマンの炒め物の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとピーマンの炒め物

15分

材料(2人分)

なす
4個
ピーマン
2個
豚ひき肉
100g
しょうが
1かけ
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにする。ピーマンは半分に切って乱切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなす・ピーマンを入れて炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)のしょうがを入れ、香りが出てきたら、ひき肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、(2)のなす・ピーマンを戻し入れる。
  4. 4

    Aを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

「なすとピーマンの炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー304kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限長ねぎ

5分

材料(2人分)

長ねぎ
1本(100g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のねぎ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限長ねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトの中華スープ

5分

材料(2人分)

トマト
1/2個(140g)
玉ねぎ
20g
1・1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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