金のネギ焼豚炒飯の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 782 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
金のネギ焼豚炒飯
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 卵
- 2個
- 長ねぎ
- 2本
- チャーシュー
- 100g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チャーシューは1cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、(1)のチャーシュー・ねぎを加えて炒め合わせ、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
「金のネギ焼豚炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー653kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが、オクラ、春雨のスープ
10分
つくり方
「みょうが、オクラ、春雨のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く