うま味しっかり野菜炒めの献立
                献立 60分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 625 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま味しっかり野菜炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ツナ油漬缶・ブロック
 - 1缶(65g)
 - キャベツ
 - 1/4個
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - パプリカ(黄)
 - 1/4個
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 10ふり
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/5
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「うま味しっかり野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.4 g
 - ・野菜摂取量※161 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かにご飯
                        35分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗って、ザルに上げて30分おく(時間外)。 - 
                                    
2
かに缶は缶汁と身に分ける。身はほぐし、Aをふっておく。 - 
                                    
3
炊飯器に(1)の米、「ほんだし」、(2)のかに缶汁、Bを入れる。
水適量を加え、炊飯器の目盛りを2と1/2合に合わせ、サッと混ぜ、
(2)のかにの身をのせて炊く。 - 
                                    
4
炊き上がったら、みつばを加えて混ぜる。
器に盛り、上にゆずの皮をのせる。 
                            「かにご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー381kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※1 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        高野豆腐・なめこのみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」の半量、(1)の高野豆腐・にんじんを入れて煮立て
弱火で10分煮る。 - 
                                    
3
(1)のなめこ・絹さやを加え、みそを溶き入れ残りの「ほんだし」を加えて
ひと煮立ちさせる。 
                            「高野豆腐・なめこのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く