鶏ムネ肉とたけのこのピカタの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 440 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ムネ肉とたけのこのピカタ
20分
つくり方
「鶏ムネ肉とたけのこのピカタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新玉ねぎのスイートマリネ
5分
(時間外を除く)
つくり方
「新玉ねぎのスイートマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ
5分
つくり方
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1
キャベツは2cm角にちぎる。 -
2
耐熱カップに(1)のキャベツを入れ、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、分量の水、みそを加えて、「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜ、ごまをかける。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く