納豆スクランブルエッグの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 604 kcal
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・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆スクランブルエッグ
5分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状になるまで炒める。
「納豆スクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さんまと根菜の炊き込みご飯
25分
(時間外を除く)
つくり方
「さんまと根菜の炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー375kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜、キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のチンゲン菜・キャベツを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを溶き入れる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く