まいたけと青菜の炒めものの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 421 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけと青菜の炒めもの
10分
材料(2人分)
- まいたけ
- 1パック
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 小松菜
- 1束(200g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、小松菜は4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の小松菜・まいたけの順に加えて強火で炒める。 -
3
小松菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「まいたけと青菜の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とかにかまのやみつきナムル
7分
つくり方
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1
白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。 -
4
器に盛り、好みでごまを散らす。
「白菜とかにかまのやみつきナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ウリうり瓜のあったかスープ
20分
つくり方
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1
野菜は全てピーラーで薄く切る。 -
2
鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
野菜に火が通ったらアクを取る。 -
*「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
「ウリうり瓜のあったかスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く