鶏ひき肉の野菜寄せ焼き 和風あんの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 592 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉の野菜寄せ焼き 和風あん
25分
つくり方
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2
フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・れんこん・さやいんげんを入れて炒め、しんなりしたら、塩・こしょうをし、冷ましておく。 -
3
ボウルに鶏ひき肉、「お肉やわらかの素」を入れてよく混ぜ、5分ほどおき、(2)を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、4等分にし、小判形に形を整える。 -
4
フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、(3)を並べ入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、すき間にブロッコリー、ミニトマトを加えて酒をふり、フタをして弱火で5~6分ほど蒸し焼きにして火を通す。 -
5
鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかける。とろみがついてきたらBを加える。 -
6
器に(4)を盛り、(5)をかける。
「鶏ひき肉の野菜寄せ焼き 和風あん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー391kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とりんごのみそマヨサラダ
15分
つくり方
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1
小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。 -
3
わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。 -
4
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
「小松菜とりんごのみそマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)の水菜・油揚げを加えてサッと煮る。
「水菜と油揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く