鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮の献立
献立 26分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 396 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮
12分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。白菜はヨコ3cm幅に切り、豆苗は長さを半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、にんにく、(1)の白菜を加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて2分ほど煮る。 -
3
混ぜ合わせたB、(1)の豆苗を加えてさらに2分ほど煮る。 -
*お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
「鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かずのこと春雨の中華サラダ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「かずのこと春雨の中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
しいたけはひと口大のそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは5cm長さに切る。 -
2
ビニール袋に(1)のきのこ類、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
「秒速 きのこの香味ソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く