コンソメガーリックシュリンプの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 434 kcal
- 
                    ・塩分 3.8 g
- 
                    ・たんぱく質 27.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コンソメガーリックシュリンプ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- えび・殻つき
- 12尾(300g)
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- レモンの輪切り
- 2枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1えびはキッチンばさみで足を切り、殻の背側に切り込みを入れて背ワタを取る。
- 
                                    2ボウル、またはビニール袋に(1)のえび、Aを入れて10分以上漬ける。(時間外)
- 
                                    3フライパンを熱し、(2)を漬け汁ごと入れ、フタをして両面を焼く。
- 
                                    4器に盛り、レモンを添える。
                            「コンソメガーリックシュリンプ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- キャベツ
- 3枚(150g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1キャベツはザク切りにする。
- 
                                    2鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
- 
                                    3ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。
                            「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                