豚肉のオイバタアスパラ巻きの献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 674 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のオイバタアスパラ巻き
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚(150g)
- グリーンアスパラガス
- 8本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚肉のオイバタアスパラ巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー406kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カニカマとねぎのスープかけごはん
5分
つくり方
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1
小ねぎはキッチンばさみで2cm長さに切る。かに風味かまぼこは長さを半分に切って裂く。 -
2
器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」、(1)の小ねぎをのせる。熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のかに風味かまぼこをのせる。
「カニカマとねぎのスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く