秒速 生ピーマンの肉づめの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切って種を取り除く。 -
2
ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、袋の角を切って耐熱皿に4等分にしぼり出す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
(1)のピーマンに(2)をのせる。 -
*肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 生ピーマンの肉づめ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー297kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅のねぎごま塩あえ
10分
つくり方
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1
餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉団子のスープ
15分
つくり方
「肉団子のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く