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カラフルピーマンの酢豚の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 366 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピーマンの酢豚

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
トマトケチャップ
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は酒をもみ込む。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは小さめの乱切りにする。Aは合わせておく。
  2. 2

    (1)の豚肉を小さく丸めて片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉を入れてフタをし、2~3分蒸し焼きにする。フタを取って、豚肉を裏返し、(1)の玉ねぎを加えて再びフタをし、途中、混ぜながら、2~3分焼く。
  4. 4

    フタを取って、(1)のピーマン・パプリカを加えて炒め、火が通ったら、(1)のAを加え、照りが出るまで炒める。

「カラフルピーマンの酢豚」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風やっこサラダ

5分

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ねぎ
1/4本
焼き豚
2枚
きゅうり
1/4本
サラダ菜
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは4~5cm長さのせん切りにして水にさらし、水気をきる。
    焼き豚、きゅうりは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約10秒加熱する。
  3. 3

    豆腐は4つに切り、サラダ菜を敷いた器に盛り、(1)の焼き豚・きゅうりをのせ、
    (1)のねぎを散らし、(2)をかける。

「中国風やっこサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の中華風春雨スープ

15分

材料(2人分)

にんじん
3cm(30g)
にら
1/6束(20g)
もやし
40g
春雨
20g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はキッチンばさみなどで半分に切る。にんじんは短冊切りにし、にらはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の春雨・にんじんを入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のにら、もやしを加えて煮る。火が通ったら、「オイスターソース」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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