鮭ときのこのバターコンソメ焼きの献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 378 kcal
 - 
                    ・塩分 2.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 26.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 220 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭ときのこのバターコンソメ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
さけは4~5等分に切る。エリンギは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
(1)のさけに薄力粉をまんべんなくまぶす。 - 
                                    
3
フライパンにバターを熱し、(2)のさけを入れ、フタをして片面2~3分ずつ焼く。 - 
                                    
4
フタを取り、(1)のエリンギ・しめじを加え、火が通ったら、Aを加えて味を調える。 
                            「鮭ときのこのバターコンソメ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質19.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        浅漬けサラダ
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「浅漬けサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのクリーミースープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
 - 1/4個(500g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(80g)
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 牛乳
 - 2カップ
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「かぼちゃのクリーミースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く