帆立だしの海鮮チャーハンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 761 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 219 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立だしの海鮮チャーハン
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
 - 400g
 - 冷凍シーフードミックス
 - 100g
 - 卵
 - 2個
 - 「味の素KK干し貝柱スープ」
 - 大さじ1
 - こしょう・好みで
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
シーフードミックスは解凍する。ボウルに卵を割りほぐす。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら、(1)の溶き卵、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。 - 
                                    
3
「干し貝柱スープ」を加えて調味し、好みでこしょうをふる。 
                            「帆立だしの海鮮チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー489kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質18 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
にんじんを拍子木切りにする。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをかける。 
                            「人参の鶏白湯和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜のおかず椀 ~中華風~
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋に油を熱し、A、(1)のベーコン・玉ねぎを順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、B、
(1)のオクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Cを加える。 
                            「夏野菜のおかず椀 ~中華風~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く